Польский борщ

Бульон:
– 1 кг мяса на кости (кость сахарная или мозговая)
– 100 г корня сельдерея
– 100 г моркови
– 100 г корня петрушки
– 100 г пастернака
– 100 г лука
– перец горошек
– перец чили
Сварить бульон, приготовить его можно заранее.
Ингредиенты:
– 2 л бульона
– 500 г свеклы
– 3 столовые ложки уксуса
– 100 г моркови
– 100 г лука
– 2 яйца
– 150 г молока
– 1-2 столовые ложки уксуса для борща
– 1 столовая ложка сахара
– растительное масло
– соль
– перец
– укроп
– лавровый лист (по желанию)
Свеклу положить в воду, налить уксус и поставить варить до готовности свеклы. Лучше даже ее не доварить. Готовую свеклу охладить. Затем ее очистить и потереть на крупной терке.
Морковь тоже потереть на терке, лук – кубиками.
На сковороду налить растительное масло и потушить лук и морковь.
Затем добавить свеклу, налить пока 1 столовую ложку уксуса и оставить на маленьком огне минут на 5.
Поставить бульон, пусть закипит, а затем высыпать тушенные овощи и, если есть, мясо с бульона. Довести до кипения, убавить огонь и поставить томиться минут на 15.
Взять два яйца и хорошо их взбить с молоком.
Вылить их в борщ, добавить специи, зелень. Посолить, если мало кислоты, добавьте еще уксуса, довести до кипения и снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *