Помните фильм Танцор Диско – Джимми, Джимми, ача, ача? Догадались, блюдо какой кухни мы сегодня будем готовить?

Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде. Почему так? Это все моя лень. После приготовления мне безумно не хочется отмывать от жира все, куда он достанет. Да и к запахам я очень критична и предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!

Для приготовления вам понадобится:

— 7-8 куриных бедрышек
— 180 г натурального йогурта
— 1 ст.л. молотой сушеной паприки
— 1 ч.л. смеси специй гарам масала
— 1/2 ч.л. молотого черного перца
— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
— 5 зубчиков чеснока
— 1 ч.л. тмина
— соль

Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.

Куриные бедрышки моем, обсушиваем.
Можно удалить кости, а можно и оставить как есть.
Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем! К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху. Запекаем от 30 до 45 минут. Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом.

Помните фильм  Танцор Диско - Джимми, Джимми, ача, ача? Догадались, блюдо какой кухни мы сегодня будем готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *