Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Ингредиенты:

Тесто:

— Мука пшеничная — 300 г
— Масло сливочное — 130 г
— Сахарный песок — 100 г

Начинка:

— Молоко — 750 мл
— Сахарный песок — 150 г
— Масло сливочное несоленое — 100 г
— Творог — 250 г
— Яйцо — 1 шт.
— Мак молотый — 150 г
— Крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится масса консистенции густой сметаны.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180°С.

Теперь можно угощаться!

Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!
Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!
Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!
Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!
Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!
Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!
Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!
Пост для любителей маковой выпечки! Сохраняем отличный рецепт!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>