Постная закуска с баклажанами

Ингредиенты:
– 500 г баклажан
– растительное масло
– мука
Для начинки:
– 1 перец болгарский красный
– 40 г лука зеленого
– 40 г шпината
– 30 г петрушки
– 40 г салата зеленого
– 150 г помидоров
– 2 зубчика чеснока
– майонез постный
– укроп
– соль, черный молотый перец
1. Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Обсушите на кухонном бумажном полотенце.
2. Приготовление начинки:
– перец очистите от плодоножки и семян и мелко нарежьте.
– мелко нарежьте зеленый лук, салат, шпинат и петрушку.
– помидоры нарежьте небольшими кубиками
– смешайте все и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, посолите и поперчите.
3. Смешайте майонез с выдавленным чесноком и намажьте смесью слегка баклажаны с одной стороны.
4. Сверху положите овощную смесь и посыпьте сверху измельченным укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *