Постное кукурузное печенье

Еще одни вариант полезного печенье — ни яиц, ни пшеничной муки, даже сахар можно заменить на стевию или мед — отличный вариант , особенно те кто любит кукурузный вкус!

Вам потребуется:

на 70 г кукурузной муки
50 г грецких орехов
25 г миндаля или других орехов
горсть клюквы
горсть кураги
1 ст/л масла виноградных косточек/или др растительного без запаха
1/4 стакана овсяного молока/воды
1/2 ч/л разрыхлителя
1 ст/л семян белого льна/ или обычного
мед/стевия/фруктоза по вкусу — 1-2 ст/л

Как готовить:

1. Все просто — сухофрукты измельчить в блендере. Так же поступить с орехами.

2. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и молоко и подсластитель. Вымесить тето — оно похоже на мокрый песок — так и должно быть.

3. Руками скатывайте плотно шарики и формируйте лепешки печенья. Выпекать при 160 С 10 минут, затем увеличить до 200 С и выпекать еще около 10 минут.

Остудить и подавать!

Постное кукурузное печенье
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>