Постные капустные котлетки

Ингредиенты:

Белокочанная капуста 1 кг.

Манная крупа 1 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Мелко порезать капусту, можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит.

2. К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его заберет. Таким образом получится котлетный фарш, который очень хорошо лепится.

3. Сформировать котлетки. Обжарить их на сковороде очень быстро, так как капуста быстро подгорает.

4. Обжаренные котлеты переложить в противень, можно слоями. Важно промазать их любимым соусом, в пост это может быть, например, постный майонез или кетчуп, можно положить несколько веточек петрушки для аромата. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10–20 минут.

Приятного аппетита!

Постные капустные котлетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *