Постные рогалики с бананами и финиками 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 450 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Сок яблочный — 200 мл 
Растительное масло — 180 мл 
Сахар — 3 ст. л. 
Ваниль — 1 щепотка 

Для начинки: 

Финики — 20 шт. 
Бананы — 2 шт. 
Арахис — 100 г 

Для верха: 

Крахмал или кисель — 4 ч. л. 
Вода — 2 ст. л. 
Арахис — по вкусу 

Приготовление: 

1. Начинку можно менять на любые сухофрукты, ягоды, орехи, варенье, мармелад. 
2. Наливаем в сок масло. Если сок кислый, добавляем больше сахара. 
3. Всыпаем муку с разрыхлителем (муки может уйти до 500 г), замешиваем мягкое податливое тесто. 
4. Делим его на столе на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники. 
5. Для начинки: промываем финики, крупно нарезаем бананы и взбиваем блендером вместе с обжаренным арахисом. Наносим ложечку массы на каждый треугольник и плотно сворачиваем. 
6. Вместо яйца для верха вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель. 
7. Смазываем кисточкой с киселём верх рогалика и макаем киселём в дроблёный орех. Раскладываем по смазанной форме. 
8. Выпекаем рогалики в разогретой до 190°C 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Постные рогалики с бананами и финиками 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>