ПОСТНЫЕ ХЛЕБЦЫ СО СПЕЦИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 190 г муки,

● 1,5 г сухих дрожжей,
● 3 г соли,
● 10 г меда,
● 15 г растительного масла,
● 90-110 мл воды,
● мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу/

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте дрожжи, муку, соль, мед, растительное масло. Добавляя понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто.
2. Смажьте форму растительным маслом и положите в нее тесто, накройте плёнкой и выдержите 1,5 часа до удвоения размера при комнатной температуре.
3. Поверхность стола немного смажьте растительным маслом и выложите тесто, слегка присыпьте мукой и раскатайте тонкий пласт, размерами около 30см х 40 см. Дайте полежать тесту около 10 минут.
4. Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто водой и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу. Слегка прижмите присыпку пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.

ПОСТНЫЕ ХЛЕБЦЫ СО СПЕЦИЯМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>