Постный борщ с черносливом

Нам потребуется:
Капуста белокочаная — 300 г,
Свекла — 200 г,

Морковь — 100 г,
Чернослив — 150 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Перец красный сладкий — 1 шт.,
Зелень укропа свежая — 1 пучок,
Зелень лука — 0,5 пучка,
Вода — 2 л,
Растительное масло — 1 ст. л.,
Соль,
Перец.

Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5. Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то тушить овощи можно в небольшом количестве воды.

К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой.

Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком. Если вы не поститесь или отказались только от мясных продуктов, то можно подать к борщу сметану или натуральный йогурт.

Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>