Постный борщ с черносливом

Нам потребуется:
Капуста белокочаная – 300 г,
Свекла – 200 г,

Морковь – 100 г,
Чернослив – 150 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Перец красный сладкий – 1 шт.,
Зелень укропа свежая – 1 пучок,
Зелень лука – 0,5 пучка,
Вода – 2 л,
Растительное масло – 1 ст. л.,
Соль,
Перец.

Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5. Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то тушить овощи можно в небольшом количестве воды.

К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой.

Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком. Если вы не поститесь или отказались только от мясных продуктов, то можно подать к борщу сметану или натуральный йогурт.

Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *