Постный тирамису

Постный тирамису

Ингредиенты:

Печенье 12 шт.

Миндальное молоко 250 мл.
Манная крупа 5 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Вода 100 мл.
Ванилин по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
Постное масло 80 г.
Натуральный кофе 80 г.
Какао-порошок 2 ст.л.
Горький шоколад по вкусу

Приготовление:

1. Сварить крепкий кофе.

2. Постное печенье нужно уложить в форму и пропитать кофе.

3. Постное молоко смешать с водой и вскипятить.

4. Манку с сахаром потихоньку засыпать в молоко. Сварить густую сладкую кашу. Пока она горячая, добавить маргарин, лимонный сок и ванилин. Хорошенько взбить. Крем готов.

5. Уложить в вазочку слоями: слой печенья чередовать со слоем крема.

6. Сверху посыпать какао и поставить на ночь в холодильник.

7. Перед подачей украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Постный тирамису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *