Потрясающая закуска “Креветки в лимонно-пивном кляре”

Ингредиенты:
охлажденное светлое пиво – 150 мл;
пшеничная просеянная мука – 100 г;

очищенные вареные креветки с неповрежденными хвостами – 24 шт.;
лимон – 2 шт.;
растительное масло для фритюра.

Способ приготовления.

1. Приготовим кляр, смешав пиво и муку. Тесто следует хорошенько взбить, чтобы не осталось комочков.

2. Большой сотейник (или фритюрницу) наполовину заполните растительным маслом, нагрейте его на среднем огне до 170°С. Температуру масла легко проверить, если опустить в него кусочек хлебного мякиша. Если в течение минуты он станет золотистым, можно приступать к готовке.

3. Обмакните креветку в кляре, позвольте стечь избытку теста, затем опустите в горячее масло. Обжаривайте креветки небольшими порциями в течение 2-3 минут до появления золотистой хрустящей корочки.

4. Затем с помощью шумовки извлеките креветки из сотейника и положите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки жира.

5. После того, как с креветками будет покончено, 1 лимон нарежьте тонкими кружочками и по той же схеме обжарьте во фритюре.

6. Выложите на большое блюдо обжаренные креветки и кружки лимона, украсьте свежими дольками цитруса. Подавать такую закуску к столу нужно горячей.

Потрясающая закуска "Креветки в лимонно-пивном кляре"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *