ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШМЕЛЛОУ 

Ингредиенты:

— Белки — 2 шт

— Лимон — 1/2 шт
— Желатин — 5 г
— Вода — 40 г
— Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Заливаем желатин 30-40 г воды комнатной температуры. Перемешиваем чайной ложкой. Аккуратно, чтобы не попал желток, отделяем белки. Используем только холодные яйца. Ставим желатин на маленький огонь. Постоянно помешивая ложкой. До кипения не доводим. 
2. Взбиваем белки на высокой скорости. Продолжая взбивать, выжимаем в белки сок половины лимона. Добавляем подсластитель, перемешиваем. Вливаем растопленный желатин в белковую массу. Перемешиваем. Масса должна быть густой и глянцевой. Быстро перемещаем массу в форму, разравниваем. Натираем сверху цедру лимона. 
3. Помещаем на час в холодильник. А затем можно нарезать на кубики, прямо в форме. Извлечь из формы можно руками или при помощи лопаточки. 

Диетический маршмеллоу готов! 

ПРАВИЛЬНЫЙ МАРШМЕЛЛОУ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>