Праздничный салат с куриной печенью

Салат рукола – 100 г,

Печень куриная — 500-600 г,
Лук салатный — 1 шт.,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Помидоры Черри — по необходимости,
Орешки кедровые — по желанию,
Масло оливковое (или другое по вкусу) — 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
Соевый соус — 1 ст. ложка,
Топлёное масло — 1 ч. ложка,
Специи.

У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.

Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.

Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.

Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и листьями петрушки.

Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>