Праздничный салат с куриной печенью

Салат рукола – 100 г,

Печень куриная – 500-600 г,
Лук салатный – 1 шт.,
Зелень петрушки – 1 пучок,
Помидоры Черри – по необходимости,
Орешки кедровые – по желанию,
Масло оливковое (или другое по вкусу) – 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
Соевый соус – 1 ст. ложка,
Топлёное масло – 1 ч. ложка,
Специи.

У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.

Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.

Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.

Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и листьями петрушки.

Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *