Предлагаю Вашему вниманию «Нищий кекс».

Итак:
Нам потребуется -0,5 литра кефира,3 стакана муки,2 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).

Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар,размешиваете,в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю).

Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты.

Я добавляю в основном яблоки,но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита

Предлагаю Вашему вниманию "Нищий кекс".
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>