Прекрасные роллы для любителей японской кухни. Симпатичные и очень вкусные!

РОЛЛЫ С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

— 300 грамм риса (готового для суши)
— семга или лосось
— креветки
— сыр «Пармезан»
— плавленный сыр квадратиками
— нори
— по желанию — тобико и помидоры

Приготовление:

1. Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори, разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
3. Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите по заготовке ролла.
4. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
5. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.
6. Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.
7. Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо — ничего не разваливается.
8. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо.

Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.

Прекрасные роллы для любителей японской кухни. Симпатичные и очень вкусные!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>