Прелесть картофельная или как из любимого овоща сделать чудный деликатес!

КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

— 1 кг картофеля
— 200 г творога (1-10%)
— 2 ст.л. сметаны (10-20%)
— 2 зубчика чеснока
— зелень по вкусу
— соль
— перец

Приготовление:

Вместо творога можно использовать рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут после закипания).
Зелень мелко нарезать.
2. Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).
В творог добавить зелень, перемешать.
3. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Немного посолить, поперчить.
4. Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
5. На картофель выложить творожную массу.

При подаче украсить зеленью.

Прелесть картофельная или как из любимого овоща сделать чудный деликатес!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>