Простой и забавный десерт!

Ингредиенты:
— 3 чашки муки;
— 2 ст. л. сахара;
— 1 упаковка сухих дрожжей;
— 1 ч. л. соли;
— 1 яйцо;
— 1 чашка сметаны;
— 1/4 ст. воды;
— 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.
Поставь в духовку и выпекай при температуре 190 C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>