ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кофе молотый — 50 грамм
● Яичный желток — 3 шт
● Сахар-песок — 60 грамм
● Ром светлый — 40 мл
● Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
● Сливки 30-33% — 250 мл
● Сахарная пудра — 30 грамм
● Бисквитное печенье — 200 грамм
● Какао-порошок — 30 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки.Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>