ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК ДЛЯ ИСТИННЫХ СЛАДКОЕЖЕК

Вам понадобятся:
– 350 г сахара
– 160 г инвертного сиропа (для него нам нужно 175 г сахара, 75 мл воды, 1 г лимонной кислоты и щепотка соды)

– 25 г порошкового желатина
– 200 мл воды
– 1 ч. л. ванилина

Инвентарь:
• кастрюлька или ковшик
• миксер (ручной или стационарный)
• кондитерский мешок или прочный пакет (лучше с zip-замком)
• игольчатый градусник / щуп (если есть)

Приготовление инвертного сиропа:

1. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем воду.
2. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим, то есть за ложкой не должны тянуться карамельные твердые нити.
3. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5–10 минут пена спадет — и сироп готов.

Приготовление маршмеллоу:

1. Желатин замачиваем в 100 мл воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сироп, сахар, 100 мл воды) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).
2. Доводим смесь до кипения. Нужно, чтобы температура смеси была 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр, так что просто кипятим примерно 8 минут.
3. Тем временем желатин набух. Подогреваем его в микроволновке до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера или просто в миску, если у вас ручной миксер.
4. Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тонкой струйкой по стенке сироп.
5. Когда весь сироп влит, на большой скорости взбиваем смесь до загустения. Масса должна подняться и побелеть. Добавляем ванилин. Не перевзбейте, иначе будет тяжело работать с массой. Она липкая, аккуратно!
6. Берем мешок и перекладываем в него массу.
7. Смазываем силиконовый коврик тонким слоем растительного масла и выкладываем змейками наши будущие маршмеллоу. Не делайте это на пергаменте без масла или тем более на фольге: потом будет сложно снять зефирки.
8. Через 3 часа маршмеллоу полностью стабилизируются, останется только смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (можно и без крахмала), посыпать змейки, затем взять ножницы и порезать на кусочки, обваляв их также в сахарной пудре.
Также можно перелить смесь в стеклянную форму, проложенную пищевой пленкой, и оставить застывать на 3 часа, а затем просто вынуть из формы и порезать на кубики.

Приятного аппетита!

 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК ДЛЯ ИСТИННЫХ СЛАДКОЕЖЕК
 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК ДЛЯ ИСТИННЫХ СЛАДКОЕЖЕК
 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК ДЛЯ ИСТИННЫХ СЛАДКОЕЖЕК
 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК ДЛЯ ИСТИННЫХ СЛАДКОЕЖЕК
 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК ДЛЯ ИСТИННЫХ СЛАДКОЕЖЕК
 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК ДЛЯ ИСТИННЫХ СЛАДКОЕЖЕК
 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕФИРОК ДЛЯ ИСТИННЫХ СЛАДКОЕЖЕК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *