Простой шоколадный тортик без муки

Сохрани себе рецепт

Ингредиенты:

Крупные яйца — 8 шт. 
Шоколад — 450 г
Сливочное масло — 200 г
Кофейный ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 ºС. 
2. Смазать разъемную 23 см форму маслом, проложить пергаментом. Обернуть форму в алюминиевую фольгу. Приготовить водяную баню для формы. 
3. Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут. 
4. Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45ºС.
5. Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста. 
6. Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню. Выпекать в течение 18–20 минут .
7. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 
8. Перед подачей вынуть из формы. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простой шоколадный тортик без муки
Простой шоколадный тортик без муки
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>