Простые лимонные печенья 

Сливочное масло — 60 гр. 
Сахар — 100 гр. 
Белок — 1 шт. 

Лимон — 1 шт. 
Кукурузный крахмал — 40 гр. 
Мука — 180-200 гр. 

* Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно. 

В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 гр.) и сахар (100 гр.). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы. 

Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими. 

Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто. 

Следом кукурузный крахмал (40 гр.). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука (180-200 гр.). Лучше добавляйте не всю муку сразу. 

Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое). 

Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом. 

Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут. 

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку. 

Дайте готовым печеньям остыть. 

Подавайте к чаю или молоком.

Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Простые лимонные печенья 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>