Проверенный рецепт тонких блинчиков!

Ингредиенты:
Перемешиваем (можно блендером)
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст. молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. гаш. соды
2 ст. муки
Приготовление:
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем:
1,5-2 ст. воды (я лью полтора, но если кто хочет блинчики потоньше или молока побольше – сами скорректируете)
1/3 ст. подс. масла
Для смазки блинов растапливается примерно 80гр. сл. масла.
Хорошо разогретую сковороду немного смазываем сл. маслом ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРВОГО БЛИНА! Остальные жарим без масла. Каждый готовый блин, переложив на тарелочку, сверху хорошо смазываем растопленным маслом.
Начинки придумываем сами, но можно кушать просто со сметанкой 🙂
На фото видно, какой объем получается.
Приятного аппетита!
#завтрак@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *