ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  

Ингредиенты: 

— Чеснок — 3 зубчика 

— Лук — 1 шт. 
— Морковь — по вкусу 
— Оливковое масло — по вкусу 
— Специи — по вкусу 
— Фарш — по вкусу 

Приготовление: 

1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. 
6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. 
7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. 
8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. 
9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. 

Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>