Пряные маринованные огурцы

Пряные маринованные огурцы
#закрутки #заготовки #консервация
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 2 кг
Венчики укропа — 2 шт.

Лавровый лист — 3 шт.
Вишнёвый лист — 5-7 шт.
Смородиновый лист — 5 шт.
Корень хрена — 50 г
Чеснок — 5-7 зубчиков
Острый перец — по вкусу

На 1 литр воды:
Соли — 2 ст.л.
Сахара — 2 ст.л.
Уксуса 9 % — 3 ст.л.

Огурцы помыть, замочить на 3 часа в холодной воде. Зелень и чеснок помыть. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор. Сверху огурцы. Залить кипятком на 15-30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить остальные ингредиенты, кипятить 5 минут. Залить маринад в банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.

Пряные маринованные огурцы
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>