Пряный клюквенный соус

Ингредиенты:

Клюква свежая (или замороженная) – 300 г,

Сахар – 250 г,
Вода – 100 мл,
Корица молотая – 0,5 ч. ложки,
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки,
Имбирь молотый – 1 щепотка,
Соль – по вкусу.

Как приготовить пряный клюквенный соус:

Клюкву пересыпьте в кастрюлю, если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно, просто налейте воды чуть меньше, чем указано. Добавьте к клюкве все специи, соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Затем уменьшите огонь и варите, пока ягоды не лопнут, а соус не станет густым (на это уйдет примерно 20-30 минут). Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Пряный клюквенный соус
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>