Пряный свекольный суп-пюре

Ингредиенты:

2 большие свеклы ( 1 кг)

4 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы (у меня была 1 фиолетовая, вторая обычная луковица)
4 стебля сельдерея, порезать
1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
1/2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
3 чашки овощного бульона

Способ приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем щеткой, вытираем насухо бумажными полотенцами, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую на 220 градусов С духовку. Свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченная Запекать нужно около часа. Если запеченная свекла легко протыкается вилкой – готово.

2. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.

3. Тем временем очищаем и режем небольшими кубиками свеклу.

4. Добавляем в кастрюлю к луку имбирь, обжариваем 2 минуты. Добавляем кубики свеклы и специи, перемешать. Вливаем в кастрюлю овощной бульон (или воду), доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.

5. Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Пряный свекольный суп-пюре
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>