Пышки сметанные

Нам потребуется:

Мука — 1,5 стакана,

Яйцо — 2 шт.,
Сметана — 100 г,
Сахарный песок — 2-3 ст. ложки,
Сахарная пудра — по желанию,
Разрыхлитель — 5 г,
Растительное масло.

Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить. Добавить сметаны и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать, добавить к взбиваемой массе, замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и дать ему немного полежать. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.

Разделить тесто на равные части, для этого скатать колбаску диаметром, примерно, сантиметра 2 – 2,5, разрезать на кусочки длиной 2 сантиметра.

Из каждой части теста сформировать лепёшки и жарить их на разогретом масле с двух сторон до готовности. Готовые пышки вынуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать пышки сахарной пудрой. Осталось только заварить чай и позвать друзей!

Пышки сметанные
Пышки сметанные
Пышки сметанные
Пышки сметанные
Пышки сметанные
Пышки сметанные
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>