Пышные дрожжевые оладьи 

Ингредиенты 4 порции 
Молоко 2 стакана 
Яйцо куриное 1 штука 

Мука пшеничная 3 стакана 
Масло растительное 1 столовая ложка 
Соль 1 чайная ложка 
Дрожжи сухие 1 чайная ложка 
Сахар 1 столовая ложка 

1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет. 
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. 
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной. 
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. 
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Пышные дрожжевые оладьи 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>