Пышные и сочные оладьи из нежного кабачка. Так вкусно со сметанкой!

ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И ТВОРОГОМ

(приблизительно 80 ккал на 100 гр)

Ингредиенты:

— кабачки (цуккини или тыква) — 600 гр
— творог (обезжиренный) — 150 гр
— 2 яйца
— соль
— 1/2 стакана муки
— растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
— чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов.
5. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Приятного всем перекуса!

Пышные и сочные оладьи из нежного кабачка. Так вкусно со сметанкой!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>