Пышные оладьи с нежнейшим творожным кремом. Великолепно к чаю!

ОЛАДУШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ

Ингредиенты

Для оладьев:
— Кефир — 500 мл.
— Яйца — 2 шт.
— Растительное масло — 1 ст.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Мука — 200 г.
— Соль — щепотка.

Для творожной массы:
— Творог — 250 г.
— Лук — 1 шт.
— Черемша — 1 пучок.
— Сметана — 3-4 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.
— Мускатный орех — щепотка.
— Сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления

1 Для блинчиков смешать кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло. Постепенно, мешая добавить муку до консистенции теста густой сметаны. Дать тесту постоять 15-20 минут.
2 Черемшу вымыть и сложить в миску. Залить теплой водой и оставить на 2 минуты. Затем воду слить, промыть черемшу холодной водой и мелко нарубить.
3 Лук очистить, нарубить и потушить на сливочном масле до прозрачности (1-2 минуты).
4 Смешать творог со сметаной, черемшой, луком, посолить и поперчить по вкусу. С помощью блендера сделать творожную массу однородной.
5 Пожарить оладьи на растительном масле. Готовые оладушки выложить на тарелку.
6 Потом на них сверху выкладываем творожную массу. Эту массу можно также намазывать на хлеб.

Можно ставить чайник!

Пышные оладьи с нежнейшим творожным кремом. Великолепно к чаю!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>