Пышный и нежный кекс с курагой

Ингредиенты:

– 200 г сметаны
– 3 яйца
– 2 стакана муки
– 1 стакан кураги
– 1 стакан сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
2. Взбить яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавим к этому сметану. Потом муку.
4. Нарежем курагу, отжав от воды.
5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
6. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим

Пышный и нежный кекс с курагой
Пышный и нежный кекс с курагой
Пышный и нежный кекс с курагой
Пышный и нежный кекс с курагой
Пышный и нежный кекс с курагой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *