Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Ингредиенты на 4 порции:
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик

бекон 150 грамм
куриные бедра 6 шт.
тыква 300 грамм
охотничьи колбаски 150 грамм
соль и перец по вкусу
мука 1 ст.л. бульон или вода 150 мл.
сливки 33% 50 мл.

Мелко рубим бекон, лук и чеснок.
Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки.
Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду.
Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Подаем.
Приятного аппетита!

Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Рагу из курицы с колбасками и тыквой

34 Нравится
8 поделились
7.6K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>