Рагу с луком-пореем и оливками

Ингредиенты:
• 3 лука-порея
• 1 красный лук

• 1 сладкий красный перец
• ½ чашки черных оливок
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка томатного соуса
• 2 чашки овощного бульона
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• 1 чайная ложка петрушки, порубленной

Инструкции:
1. Разрезать лук-порей вдоль пополам и тщательно промыть.
2. Порубить лук-порей вместе с красным и болгарским перцем.
3. Разогреть масло и добавить порубленные овощи.
4. Тушить под крышкой минут 5, помешивая, пока овощи не станут мягче.
5. Добавить томатный соус и 2 чашки бульона, вновь накрыть крышкой, но уже на 15 минут, и тушить, пока овощи не впитают всю жидкость и станут мягкими.
5. Добавить оливки, приправить солью с перцем и подавать сразу же, посыпав петрушкой.

Рагу с луком-пореем и оливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *