Ракушки с морепродуктами

Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и мороженные мидии с креветками (покупала по отдельности), хотя можно прикупить и ассорти «морской коктейль».
Ингредиенты:
-лосось филе — 400 гр;
-креветки чищенные (у меня с хвостиками) мороженные — 400 гр;
-мидии мороженные — 400 гр;
-макароны ракушки — 300 гр;
-оливковое масло — 3 ст.л.;
-чеснок — 3-4 зубчика;
-сливки 22% — 300 мл;
-розовый перец — 1 ст.л.;
-свежемолотый белый перец, соль;
-тертый пармезан для подачи (опционально).
Морепродукты достаем заранее размораживаться. Ближе к концу процесса разморозки начинаем готовить. Филе лосося моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Срезаем филе с кожи и нарезаем рыбу кубиками, соответствующими по размеру креветкам и мидиям.
Размороженные морепродукты тоже промываем и даем хорошо стечь воде.
Вскипятим воду, посолим и отварим в ней ракушки аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
В большой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда рыбу и морепродукты. На среднем огне, помешивая прогреваем все вместе минуты 3, лосось должен стать светло-розовым.
Перчим белым перцем и солим.
Отправляем к морепродуктам мелко порезанный чеснок. Греем все вместе еще минуту.
Отваренные макароны тем временем сливаем (перед тем как слить воду, я всегда оставляю чашку, если соус в результате окажется густоват, его необходимо разбавлять именно этой водой).
В морепродукты выливаем сливки и прогреваем.
Когда они будут готовы закипеть, отправляем в сковородку макароны. Хорошо перемешиваем, греем минуту и выключаем.
Подаем, посыпав непременно розовым перцем. Я недавно открыла его для себя — обязательно попробуйте! Пармезан здесь не обязателен, паста и так очень сливочная и насыщена вкусами. Как хотите.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>