Расстегаи Новотроицкие

Ингредиенты:
– 130 мл квашеной, тонко шинкованной, капусты
– 100 мл теплой воды
– 4 г дрожжей свежих прессованных
– 1 чайная ложка патоки тёмной
– 230 мл пшеничной хлебопекарной муки
– 130 мл ржаной хлебопекарной муки (сеяная)
– 25 г масла сливочного, отменного качества, комнатной температуры
– 1/2 чайной ложки порошка кумина
– 1 чайная ложка без горки морской соли
Начинка:
– вареные яйца
– куриное мясо
– зелень петрушки
1. Нарезать капусту на мелкие кусочки, длиной 2-3 мм.
2. Развести дрожжи в воде, добавить патоку, просеять оба вида муки, положить нарезанную капусту, сливочное масло, кумин и соль.
Замес 50 минут. Тесто после замеса, оно не липнет к рукам, очень мягкое.
Затем дать на подъем 70 минут при температуре 25-30 С.
Обминка. Подъём 1 час 25 минут при температуре 25-30 С.
3. Обмять тесто и разделить на порции, скатать в шарики, оставить под плёнкой на 5 минут.
4. Сделать начинку – нарезать жареную на смеси растительного и сливочного масла куриную грудку (она должна быть сочной), порезать вареные вкрутую яйца пополам, мелко нарезать зелень петрушки.
5. Раскатать кусочки теста в лепёшки. Выложить начинку – на слой куриного мяса положить немного зелени, сверху половинку яйца.
Защипать так, чтобы середина осталась открытой. Дать расстойку под плёнкой 10-15 минут. Смазать желтком.
6. Выпекать в заранее разогретой до 210 С духовке с паром первые 10 минут. Оставить, не покрывая, на 5 минут и немедленно подавать к бульону, куриному супу или к чаю.
Никаких крупинок капусты не будет, лишь намёк на аромат и характерная пористая структура.
Если хотите, действительно, на все 100% ощутить чудесный аромат и вкус этого теста, сделайте их с нетрадиционной начинкой из нарезанной тонкой соломкой варёной моркови и изюма, без соли и сахара. После формовки надо положить в разрез кусочек сливочного масла, есть такие расстегаи не зажмурившись – невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *