РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

для теста:

– мука — 370 гр.
– яйца — 2 шт.
– какао — 35 гр.
– сахар — 150 гр.
– сливочное масло — 100 гр.
– разрыхлитель — 8 гр.
– ванилин — 1 пакетик.
– соль — 1 щепотка.

для крема:
– рикотта (нежирный творог) — 400 гр.
– сахарная пудра — 100 гр.
– шоколадные капли — 80 гр.
– яйцо — 1 шт.
– корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку с какао, разрыхлителем и ванилином.
2. Слегка взбить сахар с 2 яйцами.
3. Добавить в смешанную муку взбитые яйца и сливочное масло.
4. Перетереть руками до крупных крошек, отложить в сторону.
5. Взбить венчиком 1 яйцо с сахарной пудрой.
6. Добавить рикотту (нежирный творог) и корицу, хорошо перемешать до однородной массы .
7. Добавить шоколадные капли и перемешать.
8. Покрыть дно раздвижной формы для выпечки пергаментом.
9. Сверху положить половину рассыпчатого теста, прижать слегка руками.
10. Добавить крем и покрыть вторым слоем теста, слегка прижать руками.
11. Выпекать в духовке при 180°С — 30 минут.
12. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, вынуть из формы.

Приятного чаепития!

 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
 РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *