Рататуй классический. 

Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав. 

Ингредиенты 

2 шт. кабачок 
1 шт. баклажан 
2 шт. перец (болгарский) 
2 шт. помидоры 
1 шт. репчатый лук 
3 зубчика чеснок 
4 ст.л. растительное масло 
1 ч.л. приправа (прованские травы) 
1/2 ч.л. тимьян 
2 щепотки перец (молотый) 
по вкусу соль 

1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и 
семена, баклажан очищаем от кожицы. 
2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок — мелко. 
3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и 
жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. 
4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука. 
5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян, 
молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем. 
6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно 
разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими. 
7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом. Приятного аппетита!

Рататуй классический. 
Рататуй классический. 
Рататуй классический. 
Рататуй классический. 
Рататуй классический. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>