Рататуй классический.

Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.

Ингредиенты

2 шт. кабачок
1 шт. баклажан
2 шт. перец (болгарский)
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
4 ст.л. растительное масло
1 ч.л. приправа (прованские травы)
1/2 ч.л. тимьян
2 щепотки перец (молотый)
по вкусу соль

1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и
семена, баклажан очищаем от кожицы.
2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок — мелко.
3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и
жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.
5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян,
молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.
6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно
разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом. Приятного аппетита!!!

Рататуй классический.
Рататуй классический.
Рататуй классический.
Рататуй классический.
Рататуй классический.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>