Разноцветные блины

Для зеленых блинов:
– 1 яйцо
– 1.5 столовые ложки сливочного масла
– 50 г шпината (можно замороженного)
– 300 мл молока
– 4.5 столовые ложки муки
– оливковое масло для обжаривания
– соль, перец
Для красных блинов:
– 1 стакан муки
– 1 стакан томатного сока
– 1 стакан молока
– 2 яйца
– 1 столовая ложка сахара
– 0,5 чайной ложки соли
– масло для обжаривания
Для подачи:
– 200 мл жирной сметаны
– 4 веточки укропа
– 2 веточки петрушки
– 1 большой зубчик чеснока
Приготовить зеленые блины.
Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 секунд. Сливочное масло размягчить, 3,5 столовых ложек муки просеять через сито.
В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и не просеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.
Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 секунд.
Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.
Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку.
Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать.
Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *