Рецепт имбирного новогоднего печенья

Рецепт имбирного новогоднего печенья

Ингредиенты:
-450-500 г муки
-200 г сливочного масла

-150 г сахара
-3 яйца
-по 2 ч.л. разрыхлителя и сахара ванильного
-1 ч.л. имбиря молотого

Приготовление:
До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать, затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать из теста при помощи формочек печенья, выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15 мин в нагретую до 180 градусов духовку. Когда печенье будет готово, его можно оформить с помощью глазури, украсить.

Сделать такое печенье можно в виде снеговиков, покрыв после приготовления белой глазурью и сделав глазки из кондитерских бусинок, рот нарисовать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Рецепт имбирного новогоднего печенья
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>