Рецепт из кф «Гарри Поттер»: Песочное печенье с джемом Миссис Уизли 

Песочное печенье с джемом Миссис Уизли. В пятой части «Принц — Полукровка» Миссис Уизли готовила это печенье на Рождество. Тесто получается очень рассыпчатым и печенье просто тает во рту, а что касается джема, то чем гуще он будет, тем меньше шансов, что он выкипит и испортит внешний вид печенья.
В моем случае, как видите, густота оказалась недостаточной, но я особо не горевала по этому поводу, потому что вкус у печенья получился просто отличный :). 

Ингредиенты Выход 
11 штук 

220 г муки 
170 г сливочного масла (комнатной температуры) 
40 г сахара 
1 ч.л. цедры 
1 щепотка соли 
Малиновый джем (около 200 г) 

Сливочное масло смешиваем с желтками, солью, сахаром, и цедрой, взбиваем в блендере. Постепенно всыпаем муку и снова взбиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5 часа. 
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм и вырезаем из него кружочки на 1 см больше диаметра формочек. Укладываем кружочки теста в формочки, прижимаем к бортикам 
. В каждую печеньку выкладываем по 1 ч.л. джема. Из остатков теста вырезаем звездочки, которые выкладываем на джем. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт из кф «Гарри Поттер»: Песочное печенье с джемом Миссис Уизли 
Рецепт из кф «Гарри Поттер»: Песочное печенье с джемом Миссис Уизли 
Рецепт из кф «Гарри Поттер»: Песочное печенье с джемом Миссис Уизли 
Рецепт из кф «Гарри Поттер»: Песочное печенье с джемом Миссис Уизли 
Рецепт из кф «Гарри Поттер»: Песочное печенье с джемом Миссис Уизли 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>