Рецепт лаваша без дрожжей.

Рецепт лаваша без дрожжей.
_______________________________
Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.

Ингредиенты:

350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного или подсолнечного масла
5-7 гр. соли

Тесто можно замесить в комбайне или в чашке руками — сделать углубление в муке, налить туда воду, добавить соль и масло. Замесить тесто. Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.Тесто расскатывать толщиной до 1-2 мм. Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется. Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 15-20 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 9 делений, я выпекаю на 5-6. Готовый лаваш складываем стопочкой, сбрызгиваем водой и накрываем кухонным полотенцем или можно без воды, но тогда полотенце должно быть влажное, мне первый вариант по душе. Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тонкий. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение. А дальше уже лаваш используем как мы любим.

Приятного аппетита!

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>