Рецепт маринованной скумбрии

 
Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба. Ее можно готовить разными способами. Многим нравится маринованная скумбрия. Предлагаю один из рецептов приготовления маринованной скумбрии. Это очень вкусная, пикантная закуска, подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления маринованной скумбрии понадобится:
2 средние замороженные скумбрии.
для маринада:
60 мл воды;
100 мл оливкового масла;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. винного уксуса;
2 лавровых листа;
черный перец, душистый перец, зерна горчицы.

Скумбрию разморозить.

Рыбе отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, не разрезая живот. Разрезать на порционные кусочки шириной 1,3-2 см, вымыть, тщательно вычистив внутри.

Приготовить лавровый лист, черный перец, душистый перец, зерна горчицы для маринада.

Смешать масло, воду, винный уксус, соль и сахар, нагреть до кипения, перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

Добавить специи в маринад.

В горячий маринад выложить кусочки скумбрии, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем убрать с огня и оставить на 2 часа. 

Такой рецепт маринованной скумбрии готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 Рецепт маринованной скумбрии
 Рецепт маринованной скумбрии
 Рецепт маринованной скумбрии
 Рецепт маринованной скумбрии
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>