Рецепт песочного пирога с вишней.

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней – в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития! 
Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится: 
сливочное масло – 200 г; 
яйцо – 1 шт.; 
сахар – 0,5 стакана; 
мука пшеничная – 2 стакана; 
сметана – 1 ст. л.; 
разрыхлитель – 1 ч. л.; 
крахмал – 2 ст. л.; 
вишня свежая – 600 г; 
сахарная пудра – 2 ст. л. 
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. 
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. 
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. 
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. 
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. 
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *