Рецепт пирожков с клубникой в духовке. 

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков. 

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится: 

Для теста: 
молоко — 240 мл; 
белки сырых яиц — 2 шт.; 
соль — 1 ч. л.; 
сахар — 4-5 ст. л.; 
масло растительное — 3 ст. л.; 
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.; 
цедра лимона — 1 ст. л.; 
мука — 480 г. 
Для начинки: 
клубника свежая — 300 г; 
сахар — 100 г; 
желтки сырых яиц — 2 шт. (для смазывания пирожков). 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке — так и поступайте. 

Выставить режим "Тесто" (у меня — 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет. 

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой. 

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос. 

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта. 

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка. 

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками. 

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета. 

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом. 
Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирожков с клубникой в духовке. 
Рецепт пирожков с клубникой в духовке. 
Рецепт пирожков с клубникой в духовке. 
Рецепт пирожков с клубникой в духовке. 
Рецепт пирожков с клубникой в духовке. 
Рецепт пирожков с клубникой в духовке. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>