Рецепт пьяного торта

Рецепт пьяного торта

4 яйца
300 гр муки
180гр сахара

200 мл молока
100 мл подсолнечного масла без запаха
100 гр какао
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли, ванилин
Яйца хорошенько взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить молоко и масло. Смешать просеянную муку (у меня высшего сорта) и какао. Муки может понадобится чуть больше/чуть меньше, смотрите по консистенции теста, тесто не должно получится сильно густым.
Сухие ингредиенты следует добавлять постепенно. Хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и вылить в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная). Выпекать при 180С примерно 35 минут. Проверять на готовность спичкой.
Пропитка коржей
свежесваренный кофе (на кружку 2 ч.л) или можно пропитать коржи мёдом, разбавленным водой или любым вареньем, разбавленным водой.
Крем
3 баночки творожного сыра по 140 гр
160 гр сливочного масла комнатной t
130 гр сахарной пудры
сливочное масло взбиваем хорошо в блендере с сахарной пудрой, добавляем холодный творожный сыр и продолжаем взбивать. Как только увидите однородную воздушную массу — готово! Оставляем в холодильнике получившийся крем на пол часа до полного застывания.
Прослойка
Для прослойки я взяла пьяную вишню, если нужен рецепт такой вишни напишите мне, я вас отмечу. Такую вишню можно заменить обычным вареньем или консервированными фруктами (например персики)
Собираем торт
Разрезаем бисквит пополам, пропитываем его, смазываем кремом, делаем прослойку, украшаем как угодно и оставляем пропитываться на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь
Готово

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>