Рецепт шашлыка из свинины

— Свинина – 1,5 кг (лучше выбирать шейную часть, т.к. из нее шашлык получается сочным и мягким);
— Уксус 70% – 2-3 чайные ложки на стакан воды (я не люблю слишком уксуный шашлык, поэтому добавляю немного);
— Лук репчатый – 0,5 кг;

— Специи: смесь из кориандра, паприки, переца красный и черного, куркумы, горчичного порошока, мускатного ореха, базилика, кумина, розмарина, лаврового листа.
— Соль – 0,5 столовой ложки.

Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо.
Разделываем кусок свинины.
Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Далее займемся нарезанием лука. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!

Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором. Уксус – добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса.
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.
Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро – минут 15-20.

Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>