РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ И МАСЛА

рецепт, по крайней мере основа, Владислава Носик.
Чтонам надо:
200 г темного шоколада (60% я брал особый),1 авокадо,1 банан
пол стакана сахара,2 ст.л. какао порошка,1 ст.л. быстрорастворимого кофе в гранулах( я брал молотый в растворимом),4 яйца, ст. ложка цедры апельсина, щепотка соли, ст. ложка коньяка и розовый перец (не обязательны).
Как приготовить шоколадный пирог без муки:
1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.
2. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить блендером до однородности, чтобы получилась взбитая однородная масса.
2. Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз.
3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто.Главное, не перевзбить!
4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог поднимется в духовке, но после упадет. Можно разлить по формочкам для кекса. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом для контраста цвета.
Пирог становится еще вкуснее, если оставить его на сутки в холодильнике. Теплый очень хорош с шариком мороженного и бокальчиком сухого вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *