Рецепт торта “Минутка” на сковороде

Ингредиенты для коржей:

– Мука — 3 ст.

– Сгущенка — 1 банка
– Яйцо куриное — 1 шт.
– Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Для крема:

– Молоко — 750 г
– Сливочное масло — 200 г
– Сахар — 1,5 ст.
– Яйца — 2 шт.
– Мука — 3–4 ст. л.
– Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *