РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ

Варенье из груш – прозрачное, янтарное – считается одним из самых красивых и вкусных.
Ингредиенты:
груши – 1 кг
сахар-песок – 1 кг
вода – 2/3 стакана
цедра 1 лимона
Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности – до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *